お教室のご案内
2012年 11月 02日10月のお料理教室より
ひえともきちびのコロッケ
甘栗入り玄米ご飯
昆布椎茸出汁のお味噌汁
根菜とひじきの重ね煮
キャベツと切り干し大根のサラダ
ガトーショコラ
コロッケの中身は雑穀と玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン。
つなぎを入れなくても、ひえの固まる作用と、もちきびのモチモチ感でちゃんとこんな感じに丸めることができます。
ひえはタンパク質やビタミンB1ミネラル豊富で冷えにもよいのです。
もちきびもビタミンミネラル豊富で胃や膵臓を癒す効果がありますよ
ガトーショコラは『普通にガトーショコラ!!』とみなさんおっしゃってくださいました
でも、普通は入るバターや卵、白砂糖といったものは入っていません。
代わりに、植物性の質の良い油や豆腐豆味噌、メープルシロップ、純ココアや100%カカオなどなどが入っています。
甘さも、満足出来る味なのに、食べた後のもたれ感はありません。
そして、11月。
秋野菜たっぷりもちきびのクリーミードリア
レンコンスープ
蕪と柿とひじきのマリネ
玄米粉で作る紅茶とリンゴのシフォンケーキ
です
開催日11月10.14.24.26日
11時から14時まで。
26日のみ、10:30〜です。
☆持ち物 ☆エプロン 筆記用具 ヘアゴム タッパー
28日、満月ですね!
この日は『デトックスデープラン』を開催します。
50分のリフレクソロジーマッサージ&デトックススープ(レシピ付き)です。
リフレクソロジーは膝上まで前面後面としっかりマッサージ。
ご希望でオーガニックエッセンシャルオイルもお入れできます。
外からも中からもデトックス!
お一人ずつ、ゆっくり受けて頂きたいので時間を区切りました。
10:30 11:30 13:00 14:30 16:00
お料理教室もマッサージも4500yenになります。
ご予約はun.hayama@gmail.comまでお願いします
場所の詳細はご予約が決まりましたらお送りします。
*恐れいりますが、前日、当日のキャンセルは全額キャンセル料を頂いております。
2日前までにご連絡下さい。
by kinkan521
| 2012-11-02 22:56