<   2014年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12月のスケジュール

b0290005_10203916.jpg

あっという間に12月。師走ですね。

何故かいつも12月は、あれっ?もう?
と焦ります。
皆さんはどうですか?
私だけかな。

早く予定を出さなければと思いつつ、ギリギリになってしまいすみません。

お忙しいとは思いますが、是非足をお運び頂ければ幸いです。

◎申し訳ありませんが、日本を離れる為、明日から5日まで連絡がきちんと取れないと思います。11月30日の夜9時までか、5日の夜6時以降にご連絡下さい。

*※**※**※***※**※**※***※**


12月10日 水曜日 11時〜14時半

『体をいたわる優しいごはん 』
5000円
小豆粥
ごま塩
切り干し大根と大根のお澄まし
ひじきと根菜の煮物
蒸し野菜のディップソース添え
林檎葛


21日日曜日 13時〜15時
『米粉と甘酒の蒸しパン教室 』
3500円
(みかん味蒸しパンと米粉蒸しパンで作る簡単デコレーションケーキ)


22日月曜日 11時〜14時
『クリスマス特別クラス 』
4500円

*クリスマスチョコレートロールケーキ
平田優シェフレシピの本格ロールケーキ♪
*豆乳ベシャメルクリームの玄米ドリア



31日水曜日11時〜16時
『マクロビオティックおせちクラス』
(お持ち帰りあり、日持ちは1日から2日までなので次の日には食べきって頂くようなものになります。)
試食は少しで、おにぎりとお味噌汁が出ます。

3名まで

b0290005_10204087.jpg

チョコレートロールケーキ♪
b0290005_10204049.jpg

2014年のおせち
内容は少し変わります。

ご予約、お問い合わせ先
un.hayama@gmail.com

[PR]
by kinkan521 | 2014-11-28 22:02

タカキビミートローフ

b0290005_22182618.jpg

冬が近づいてきましたね。

日に日に、空は高く、風はひんやりとしてきます。

さて、先日のお教室。
ありがたいことに、なかなか評判が良かったです^ ^

これから、パーティシーズンに向けてお役に立ちそうなタカキビのミートローフをメインに、旬のお野菜の美味しさをぎゅっと凝縮したような、深い味わいのおかずやスープが出来ました。
かぼちゃのポタージュは仕入れの時に余りに美味しそうなカリフラワーを見つけてしまい、急遽カリフラワーと玄米のスープになりました。
カブも水と塩だけで焼いただけで、あま〜くパリっとした仕上がりに。
本当に作ってみてまた新たに驚かされます。旬の食材をいただける幸せを、噛み締めつつ、生徒さんと気持ちを共有しました。

11月24日も同じメニューになります。
是非、お待ちしております^ ^
[PR]
by kinkan521 | 2014-11-19 22:08

11月のスケジュール

b0290005_11534819.jpg
写真〈蒸しパンクラス@食堂ぺいすより 蒸しパンで作るお祝いケーキ〉

紅葉が美しい季節ですね。
皆さん、秋を楽しんでいますか?

私は秋のビーチピクニックをたのしみました。
b0290005_11534965.jpg


寝転ぶと、空は高く風は冷たすぎず、暖かな日差しの中のご飯は美味しいですね。
寒くなったら、焚き火をしましょう。と大人になって出来たお友達と話しています。
最近は、年齢も関係なく、好きな人と仲良くなれ、お仕事も頑張って、私生活も楽しんでいる方が周りに沢山。
とても心休まる、あたたかな関係が嬉しい。



さてさて、11月のUn。
また、リクエストも募集しています。
こんなクラスやって!というのをお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせun.hayama@gmail.com

11月6日11時から14時
〈体験クラス〉3500えん
初めての方、一度食べてみたい、という方にオススメです♪

*玄米ご飯の炊き方
*植物性出汁のお味噌汁
*豆腐ハンバーグ
のデモンストレーション+試食
(スチーム野菜とディップ、おやつがつきます)




11月27日 11時から14時
BIOKURA STYLE 公式クッキングクラス〈お肉を使わないヘルシーボリュームご飯 チンジャオロース編〉
4500円
食べ盛りのお子様や
ボリュームが欲しい男性にも人気!
しっかり味のベジごはんシリーズ
気軽に手軽に試せるベジごはんです^ ^

*黒米入り玄米ごはん
*ベジ チンジャオロース
*サンラータンスープ
*豆花

b0290005_1153523.jpg




11月12日(水)
11月24日(月)11時から14時半
Un 11月のごはんとおやつ 5000円

自然栽培や有機無農薬のお野菜、豆、海藻、穀物をたっぷり使い、ごはん、主菜、副菜、デザートまで作ります。
動物性が入らなくても、満足出来るレシピです♪
楽しくマクロビオティックを取り入れたい方にオススメです♪

*タカキビミートローフ〜根菜ソース
*かぼちゃのスープ
*カブのウォーターソテー
*ゆず蜜プリン
☆玄米ご飯付き


ご予約 お問い合わせ
un.hayama@gmail.com

09072802796

山本恵子
[PR]
by kinkan521 | 2014-11-01 18:09