<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

b0290005_025293.jpg




皆様こんにちは003.gif



いかがお過ごしでしょうか?


実りの秋ですね。毎日美味しいものを頂ける幸せ。本当に有難いです。


実りの秋と言えば、栗。(私の中で)
栗ご飯に栗のお菓子、あの甘くてほっこりした美味しさがたまりません。

実は私、『ビオクラ』という会社のサイトのレシピを毎月3品だけお手伝いさせて頂いているのですが、今回はそのなかで、栗の豆乳クリームリゾットを提供しようと思っています。
11月にサイトに登場予定です。


だし汁もなにも使わず、塩と、白味噌だけで味付けしていますが、しっかりした野菜と栗のお出しがでていて濃厚です016.gif

栗はもうおしまいの時期ですが、是非まだあれば作ってみて欲しい一品です。

是非『ビオクラ』のレシピサイトをご覧下さいね。http://www.biokura.jp
[PR]
by kinkan521 | 2014-10-19 01:16

10月のスケジュール

b0290005_14313423.jpg



季節はすっかり秋、皆さん元気にお過ごしですか?
ちらほら体調不良の方がいらっしゃるご様子。
どうぞご自愛下さいね。

さて、
Un 10月の予定です♪
ご予定の合う方がいらっしゃいましたら、是非メッセージ下さい。
……………………………………………
10/9(木)11時から14時
〈体験レッスン〉3500円
初めての方、一度食べてみたい、という方にオススメです♪

*玄米ご飯の炊き方
*植物性出汁のお味噌汁
*豆腐ハンバーグ
のデモンストレーション+試食
(スチーム野菜とディップ、おやつがつきます)


10/19(日)11時から14時
〈体と心を癒すお疲れ様レシピの会〉
4000円
自然栽培や有機無農薬のお野菜、食材をたっぷりつかい、特に簡単で消化によいレシピです。
家や外でのお仕事でお疲れの方、食べ過ぎ、週末のリセットにもオススメです。食材を優しく扱い、気持ちを込めて作りましょう。
穏やかなエネルギーが自分自身を癒してくれます。
食べる量、食べ方も意識して、自分の為の丁寧なゆっくりとした時間を味わって下さい。

*豆腐の雪鍋
*あらめかぼちゃ
*小松菜のゴマソースがけ
*もちきびいり玄米がゆ
(自家製有機栽培味噌の味噌汁がつきます。)

10/29(水)11時から14時半
10月のごはんとおやつ 5000円

自然栽培や有機無農薬のお野菜、豆、海藻、穀物をたっぷり使い、ごはん、主菜、副菜、デザートまで作ります。
動物性が入らなくても、満足出来るレシピです♪
楽しくマクロビオティックを取り入れたい方にオススメです♪

*蓮根ハンバーグ〜きのこあんかけ
*根菜と青菜のゴマクリームソース会え
*昆布と椎茸の佃煮
*ひよこ豆ごはん
*カボチャドーナツ

写真はバナナとチョコクリームのタルト。先日の友人のバースデーケーキに♡こんなのも、卵、バター、白砂糖を使わずヘルシーに美味しくつくれます♪

お問い合わせはun.hayama@gmail.com
山本恵子までご連絡ください。

神奈川葉山町
逗子駅バス3番線乗車
森戸海岸バス停より2分の自宅にて行っております。
[PR]
by kinkan521 | 2014-10-02 14:27