<   2014年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

講師試験

b0290005_19541152.jpg

先日、2月に受けたクシマクロビオティックの講師試験の合格通知が来ました^ ^

9年前、何にもわからずに勢いでスクールに通い始め、最初の授業で久司先生の『人類を心身共に健康に平和に導きたい』という生き方に感銘し私もいつか、マクロビオティックをお伝えする役目を担いたいという気持ちを9年温めていたのが、何とか実を結びました。
やっと、スタートラインに立ち、もっともっと勉強しなさい、と天から言われた様な気持ちです。
これからもっと精進いたしますので、どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

クシの認定校になるとどうなるかと言いますと、、、
クシマクロビオティックのBASIC1.2(基礎レベル)をKIJX認定校で使われる教科書を使い基礎知識の習得と実習をしっかりと行い、認定証をお渡しできるようになります。それが終れば、青山のクシや小淵沢での滞在型クラスなど、その後のレベルアップクラスも受ける事が出来ます。
出来れば今年秋ごろ、KIJX(クシインスティチュート オブ ジャパン エクステンション)認定校として開校したいなぁ、と考えています。最大6名までの少人数制ですので、アットホームな教室になると思います。



詳細は追って公表致しますので、ご興味のある方は、ご連絡下さい。

(un.hayama@gmail.comまで 。
お名前、お電話番号、宜しければご年齢、マクロビオティックを始めたいと思ったきっかけ、希望曜日など明記下さい。)
[PR]
by kinkan521 | 2014-04-21 20:07

4月のUn

b0290005_23195678.jpg

4月の予定です。
6日、20日(日)の11時より2時半
春のマクロビオティックごはんと、おやつの会を開催します。
メインはお稲荷さん2種。(さくら梅とひじきとセリの予定)
その他八宝菜やビーフンいりスープ、柑橘つぶつぶゼリーなどを考えています。
受講料5000円

体験クラス
25日(金)11時より2時
興味はあるけどどんなものかな、と思っている方。一度マクロビオティックごはんを食べてみたいなと思っている方向けに体験クラスをはじめました。
マクロビオティックとはどんなものか、どんな風に変わるのか、美味しい?など、疑問に思われている方も多いかと思います。簡単なレクチャーと、マクロビオティックのご説明、試食をしていただき、ご質問がらあれば承ります。
受講料3500円

大変申し訳ございませんが、この度受講料を4月より値上げさせて頂くこととなりました。4500円→5000円
これは、元々スクールを立ち上げる時に考えていた事で、アドバイザーからインストラクターに変わったらしようと考えていました。切りの良い春にと思っていたら、増税が重なった次第です。
ご迷惑お掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
[PR]
by kinkan521 | 2014-04-03 09:31