2015年 10月 09日 ( 1 )

b0290005_17432226.jpg

b0290005_17432298.jpg

b0290005_17432209.jpg

b0290005_17432321.jpg

b0290005_17432318.jpg

b0290005_17432301.jpg

b0290005_17432479.jpg

b0290005_17432455.jpg


皆様、間が空いてしまい申し訳ありませんm(_ _)m

実は9月より少しの間、ベルギーにてヒーリングマクロを習ってきました。
現在、日本のクシマクロビオティックでは日常の生活としてのマクロビオティックを教えてくれるのですが、ベルギーのスタディーハウスではジャンヌ先生を中心に個人向けのヒーリングマクロを教えてくれます。自分の体の状態に合わせ、病気や未病の状態を改善するマクロビオティックです。
私の友人がここでの生活で大きな変化をしているのを目の当たりにし、私も是非行ってみたいと1年前より願っていました。
10日間の勉強でしたが、今後の自分のマクロビオティックスタイルに大きな影響を与えてくれた時間になりました。
変化と共に、今までの沈殿していた毒?の様なものが体からも、精神からも出て少しの間不安定だった為、なかなか投稿もせず申し訳ありませんでした。

写真はベルギーの街並みと、帰ってきてから作ったノンオイルのお弁当。
私の体調をみてもらって、2ヶ月間はノンオイル、焼き締めた粉なもの、豆乳、甘酒や米飴意外の甘みは完全に抜く。(その他マクロビオティックの標準食です)
という事になり、1ヶ月がたちました。
変化としては、むくみがなくなり、顔立ちがはっきりしたこと。
油を欲しなくなったこと。
最初の1週間は古い油の匂いが自分からしたこと。
精神的には、問題を自分意外の責任にしなくなってきたこと。

食は深いなぁ、と改めて思うのでした。

長くなってしまったので、また10月からのご案内は改めて致したします。






[PR]
by kinkan521 | 2015-10-09 17:39