2015年 01月 06日 ( 1 )

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あけましておめでとうございます!!

皆様、元気に年を越せましたでしょうか?今年は年末年始に体調を崩す方が多く見受けられました。
この1.2年特に寒暖の差が激しく、自身の中のバランスをとるのがますます難しくなってるのでは無いかと思います。
ですので、マクロビオティックで言う所の中庸を中心とした食を心掛けると、体も楽に過ごせると思うのです。
極端な食、例えばお酒、アイス、ケーキ、チョコレート(極陰)を飲んで食べ、そして肉、卵、味の濃すぎるもの塩気の強いもの(極陽)を食べる。をすると体は振り幅が大き過ぎて疲れてしまいます。そこでのエネルギーの消耗が大きいと、他の事(消化や体のメンテナンス)に使えず無駄に疲れて体が弱り、風邪やウイルスにかかりやすくなるのです。

お正月後は少しお粥などで、胃腸を休め体と心を整えて行きましょう。


と言うわけで、1月の初めのクラスは
○胃腸を労わる滋養スープ○
のクラスからはじめたいと思います(*^^*)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<1月>

1/11日 11時〜14時 3500円
胃腸を労わる滋養スープ/玄米がゆ/玄米がゆパン
(※観て食べるだけクラスです。お子様連れOK、お子様食べる場合500円)

1/12日 11時〜14時 3500円
ラム漬けドライフルーツのスコーン
甘酒いちごの葛練り

1/22日 11時〜14時半 5000円
大根おろし入り玄米がゆ
冬の味噌汁
野菜麹
白菜ロールの柚味噌ソース
砂糖を使わない白玉小豆しるこ


<2月>

2/4日マクロビオティックティラミス/カカオニブハートクッキー
11時〜13時半 3500円

2/8日マクロビオティックガトーショコラ/いちごの豆腐クリーム
11時〜13時半 3500円

2/11日米粉蒸しパン教室@食堂ぺいす
詳細は後日。

2/15日 味噌作り 1キロお持ち帰り/マクロビオティックの美味しい味噌汁作り、小豆ごはんのおにぎり付き
11時〜14時 4000円

2/19日ひな祭りパーティレシピ
11時〜15時 5000円
マクロビオティックちらし寿司
彩り蒸し野菜のマリネ
あげない大豆タンパクの唐揚げ
おすいもの
りんごといちごの寒天ゼリー

2月25日 12時〜14時 4月より開催『KIJX公式プログラム』についての無料説明会(マクロビオティックランチ付き)

2月28日ひな祭りパーティレシピ
上記に同じ




本年はUnにとって新たな試みが始まります。

私がマクロビオティックをはじめてすぐに、『私もこんな風にマクロビオティックを伝える役目をしたい!』と思ったその思いが叶います!
今までいらして下さった皆様のおかげです。ありがとうございます。

KIJX(クシインスティテュートジャパンエクステンション)公式プログラム、と言う日本及び海外でも認定を受けた数名の講師しか開催していないプログラムをこの小さな自宅の教室で開催することとなりました。
4月より月2回3ヶ月間10時〜15時半でBASIC1を開講致します。BASIC2.アドバンスのクラスも順次開催する予定です。
現在、私が学んだビオクラクッキングスクールで行っているクラスと同じ内容になります。
従って、学び進めて行くとクシマクロビオティックのリーダーシッププログラムへの参加も可能になります。

皆様どうぞふるってご応募下さい!曜日はまだはっきり決めてませんが、日曜日と平日と言う感じになるかと思います。平日のご希望ある方は早めにご連絡下さい。

長文お読みいただきありがとうございます(o^^o)
今年もよろしくお願い致します!!



ご予約、ご連絡は
un.hayama@gmail.com
山本まで。

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by kinkan521 | 2015-01-06 17:19