2014年 11月 19日 ( 1 )

タカキビミートローフ

b0290005_22182618.jpg

冬が近づいてきましたね。

日に日に、空は高く、風はひんやりとしてきます。

さて、先日のお教室。
ありがたいことに、なかなか評判が良かったです^ ^

これから、パーティシーズンに向けてお役に立ちそうなタカキビのミートローフをメインに、旬のお野菜の美味しさをぎゅっと凝縮したような、深い味わいのおかずやスープが出来ました。
かぼちゃのポタージュは仕入れの時に余りに美味しそうなカリフラワーを見つけてしまい、急遽カリフラワーと玄米のスープになりました。
カブも水と塩だけで焼いただけで、あま〜くパリっとした仕上がりに。
本当に作ってみてまた新たに驚かされます。旬の食材をいただける幸せを、噛み締めつつ、生徒さんと気持ちを共有しました。

11月24日も同じメニューになります。
是非、お待ちしております^ ^
[PR]
by kinkan521 | 2014-11-19 22:08