2013年 04月 17日 ( 1 )

玄米巻き寿司

b0290005_2059161.jpg

b0290005_20591785.jpg

4月13日のお教室より。

今日は初めてマクロビオティック料理を召し上がる、と言うお客様がいらっしゃいました。

初めての方に食べて戴くときは、やはりちょっとドキドキします。
けれど、『美味しい!』と言っていただけました016.gif

味付けも、全く薄いということもなくて美味しいです。との事。スコーンもバターや卵なしなのにサクサクですね!と嬉しいお言葉を頂きました。

初めて食べた時に美味しいと思えるかどうかって、凄く重要ですよね。
いつも刺激的なものや、味の濃いものを食べたり、化学調味料の多いものを食べているとなかなか本来の味覚がわからなくなったりもします。
けれど、風邪をひいたりして食べれなくなった後に食べるものは、優しく薄味のお粥やおうどんなどでも、凄く味が良くわかると思います。その時の味覚を大事にしていただくと良いと思います。
本来持っている味覚、感覚、それらを呼び覚ます事。
特にいつもそういったものを食べてなくても、本当に美味しいものは、自分の芯がわかっているのです。
マクロビオティックは詰め込む勉強ではなく、自分の中から出てくるもの。と言う先生方の言葉を思い出しまし
た。
[PR]
by kinkan521 | 2013-04-17 20:43