2013年 04月 03日 ( 1 )

楽しいポットラック

b0290005_13112330.jpg

汚いキッチンですみません??
b0290005_13112385.jpg

玄米酒粕のクラッカー 蒸しイモ 黒糖の蒸しパン
b0290005_13112443.jpg

人参ソースのパスタ
b0290005_13112538.jpg

もちきびとひえのコロッケ
b0290005_13112666.jpg

キャベツのオーブン焼き
b0290005_13112647.jpg

切り干し大根のサラダ
b0290005_13112785.jpg

あらめと玄米ビーフンのチャンプルー
b0290005_13112895.jpg

くうらのパン

先日、マクロビオティックの繋がりで知り合った仲間たちと自宅で持ち寄りパーティをしました^ ^

マクロビオティックを勉強し始めて、一番良かったと思うことは、大人になって住む土地も、環境も、年も違うしかも素敵な人達と友達になれたこと!です。
何にも変え難い、素晴らしい宝です。

立場も境遇も違うのだけれど、今この宇宙に産まれた生物としてどう生きるか、真摯に考えて実践して行こうとしている人達だから、お互いに刺激し合い、良い方向に向かいたいと思わせてくれます。

もし、マクロビオティックって何だか難しいし、、、。なんて学ぶのを躊躇してるかたがいたら、私は是非オススメします^ ^
この教室でなくても、他のお近くの教室や気になる教室で是非体験してみて下さいね。
はじめはなんちゃってだな〜とか、玄米時々でも良いのです。
次第に自分の感覚が冴えてきて、俄然楽しく、美味しくなります!
そして、大事な仲間が、色んな視点が、持てるようになると思います。
[PR]
by kinkan521 | 2013-04-03 12:50