11月30日くうらにて

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来たる11月30日、11時より葉山町長柄のくうらにてマクロビオティックランチをお出しします。
11月はお教室でも人気のグラタンがメインメニューとなります。
お野菜たっぷりな豆乳クリームグラタン。もちきびも入り、もちとろなチーズ入りのようです。
他にもひじきと柿とカブのマリネや、小松菜のおろし和え、ひよこ豆入りごはん、押し麦と野菜のシンプルスープ(ランチ1100円、有機三年番茶100円)無農薬のかりんを使った2年もののホットかりん茶(400円)もあります。
今回も菓子小鳥舎さんとご一緒させて頂いています。
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              photo:kazuhiko hakamada


menu

・和栗のモンブラン

(人気のモンブランは、栗を採ってきてひとつひとつ剥いて煮るところから手作りしています。完全天日塩を効かせたパイ生地とオーガニックココアのクレームダマンドが和栗の風味をそっとひきたてます)



・柚子と花梨のムース

(神奈川県産、初柚子のムース。淡雪のようなしゅわっと軽い口どけに爽やかな香りがひろがります。花梨のソースを添えて。食後にもするりとおさまります)


・柑橘のガトーオペラ

(爽やかな柑橘のクリームとココアクリーム、ほんのりシナモンの香りが層になって合わさります。チョコレートは使っていないけど満足感のある味わい)


・ルバーブと苺のクランブルタルト

(さくさくのクランブルの中には、鮮やかで甘酸っぱいルバーブと苺のフィリング。温めると焼きたての香りが立ちのぼります)


そのほか、ガレットブルトンヌ(伝統菓子の厚焼きサブレ)や薩摩芋のトリュフなどちいさなお菓子もご用意しておまちしています。』

素敵ですね。仕入れやその時の状況で多少変動はあるかもしれませんが、大体このような感じになります。
是非、いらしてくださいね

くうら
http://kuurayh.exblog.jp/
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by kinkan521 | 2013-11-27 22:15