2月のお教室

b0290005_0321689.jpg




寒い日が続きますね。
寒ければ寒いほど、綺麗な富士山。
海から見る富士山に何度も何度でも癒されます。

さて、2月のUn。

2日は味噌作り会です。
告知にはありませんでしたが、お子様がいても大丈夫です。(ある程度、手伝える位のお子様)
一緒に作って、毎年の楽しみになってくれるといいなと思います。

6日は、1月のメニューで、おやつのみガトーショコラに変わりますが残り2名様残席あり。

16、27日は基本のおかずと苺大福。
今まで、楽しみをメインにした日々の料理でしたが、慣れてきた所で一度基本のものをしっかりやってみましょう、と言うことになり、、、。
メニューは、玄米ごはん、お味噌汁、きんぴら、小豆カボチャ、プレスサラダ、苺大福。
基本のおかずは、ヒーリング効果も高く、必ずマクロビオティックでは作るおかずです。
なんの変哲もなさそうなメニューですが、普通につくるのとはまた少し違ってくるのです。
大体使いそうな、砂糖類は全く入りませんが、とてもあまく仕上がります。
気になる方、是非♡

また、日時ご相談承りますので是非お気軽にご連絡下さい。

un.hayama@gmail.com

山本恵子
[PR]
by kinkan521 | 2013-01-30 00:15