もちきびのクリーミードリア

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12月のお教室より。

前回、ご希望により大豆タンパクのエスカベッシュを、メインにしたFさん。
今回は先月好評だった、もちきびのクリーミードリアを、作りました。

他に、レンコンのマスタード和え、昆布の佃煮 青菜和え、豆乳葛餅ゆずソース。

もちきびのドリアは、豆乳ベシャメルソースとゴマクリームなどの調味料で下味をつけたお野菜、もちきび、ベシャメルソース、パン粉の順に重ねて焼いたものですが、とってもクリーミーでチーズがないのを忘れる位満足感があります012.gif

メインに手間がかかる為、その他のおかずやおやつは簡単に出来るものにしました。
簡単なのに美味しいおかず。
そんなのが一番ですよね。

葛餅は食べた感触がパンナコッタのようです。
季節の柚子が甘酸っぱくて、幾つでもたべられそう060.gif

今月は特に日にちを設けてませんが、随時ご予約承り中です。
今月は、そばがき入り鍋のごまだれがメインになります。

その他、持ち寄りパーティに使えそうなおかずを作ります。
おやつは葛餅です。
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by kinkan521 | 2012-12-11 00:05